Site icon Amalgame

Le Bœuf Irlandais : Star des Fêtes, Goût d’Exception et Savoir-Faire Irlandais (IGP)

Entrecote et chicons rotis Bord Bia the Irish food Board

Le Bœuf Irlandais : Star des Fêtes, Goût d'Exception et Savoir-Faire Irlandais (IGP)

Ah, l’Irlande ! Ses paysages verdoyants, son atmosphère chaleureuse… et son bœuf d’exception ! Imaginez de vastes prairies où les vaches paissent paisiblement, bercées par la douce pluie irlandaise. C’est de là que vient l’Irish Grass Fed Beef, une viande qui met les papilles en fête, surtout en cette période de fin d’année. Et pour garantir cette qualité exceptionnelle, on peut remercier l’IGP (Indication Géographique Protégée) et le travail formidable de Bord Bia, l’Office Irlandais des Produits Alimentaires.

Bord Bia : Les Garants du Goût Irlandais, et les Amis des Chefs

Bord Bia, c’est un peu les chefs d’orchestre du bon goût irlandais. Ils veillent à tout : de l’herbe que mangent les vaches jusqu’à la promotion du bœuf irlandais aux quatre coins du monde. Grâce à eux, on sait d’où vient notre viande et qu’elle est élevée dans le respect des traditions et de l’environnement.

Parmi leurs actions phares, on retrouve :

Pourquoi les Chefs Craquent pour le Bœuf Irlandais (et Vous Aussi !)

Si les chefs sont fans, c’est qu’il y a de bonnes raisons :

Le Bœuf Irlandais : L’Ingrédient Magique des Repas de Fête

Et justement, parlons des fêtes ! Le bœuf irlandais, c’est l’ingrédient idéal pour impressionner vos convives :

L’IGP, Kesako ? Un Label qui Fait la Différence

L’IGP « Irish Grass Fed Beef », c’est le petit plus qui garantit :

Où Déguster ce Bœuf d’Exception ?

De nombreux restaurants et boucheries, partenaires de Bord Bia, proposent du bœuf irlandais certifié IGP. Pour être sûr de faire le bon choix, recherchez le logo officiel et renseignez-vous auprès des professionnels qui connaissent et valorisent le travail de Bord Bia. En Belgique, des spécialistes comme Good Meat, en collaboration avec Bord Bia, sélectionnent les meilleures pièces pour les professionnels et les particuliers.

Alors, prêt à mettre le bœuf irlandais au menu de vos fêtes ? Avec son goût exceptionnel et son histoire authentique, c’est la star incontestée des repas de fin d’année !

Quitter la version mobile